Sites Grátis no Comunidades.net
Crie seu próprio Site Grátis! Templates em HTML5 e Flash, Galerias em 2D e 3D, Widgets, Publicação do Site e muito mais!

Patrulha Leão / Grupo 36


Don't click here!
Total de visitas: 151648
O leão - características

Nome Vulgar: Leão (macho) Leoa (fêmea)
Nome científico: Panthera leo
Reino: Animal
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Classe: Mammalia (mamíferos)
Subclasse: Theria
Ordem: Carnívora
Subgénero: Leo
Género : Panthera
Família: Felidae
Subfamília: Feloidea
Espécie: Leo

Características do regime alimentar.

O leão alimenta-se, principalmente de zebras, veados, antilopes e girafas, por tanto, é um carnívoro.

Em média , uma fêmea consome 5 kg de carne, enquanto um macho precisa de 7kg.

Em jardins zoológicos, dão-lhes 4 a 5kg de carne 5 vezes por semana, fazendo jejum nos outros 2 dias.

Mas, na natureza, quando a caça é cansativa, chegam a comer 20 a 30 kg de carne e descansam sem comer dois ou três dias. Caçam ao entardecer de emboscada perto dos rios e dos lagos e às vezes à noite. Com os seus saltos, podem atingir cerca de 1,8 metros e 9m de distância.


Características do comportamento alimentar

Em maioria, as fêmeas são mais rápidas e ágeis que caçam para fornecer o *bando. As fêmeas caçam em conjunto com os machos, sendo os machos a assustarem as presas e depois as fêmeas sufocam-na ( à presa ), mordendo-a no pescoço . Depois de a presa morrer, o macho come primeiro, depois as fêmeas e os filhotes.

Os machos têm o dever de proteger o seu território de outros machos e as leoas, em algumas ocasiões, sobem às árvores; leões adultos nunca fazem isso.


Características do corpo/dentes/hábitos

Dimensões: macho: De 2,6 a 3,3 m; fêmea: de 2,4 a 2,7 m

Peso: macho: 150-250 kg: fêmea: 120-185 kg.

Patas: providas de almofadas plantares e de garras retracteis devido a um sistema de ligamentos.

Juba: por vezes muito abundante, dá a sensação de grande volume, mas sem aumento de Peso. de cor clara, começa a crescer no jovem macho aos 2 anos. no fim de 5-6 anos, pode atingir 24 cm de comprimento. com o passar dos anos começa a escurecer, principiando por trás, e varia do amarelo-claro ao preto, passando pelo vermelho e o marrom.

Rugidos: diz-se que o rugido do leão é o mais aterrador e o mais grandioso dos sons dos animais selvagens. em condições favoráveis, este rugido, que se propaga em sons fortes, roucos e violentos, pode ser ouvido a 8-9 km de distância. o leão ruge mais frequentemente ao anoitecer, para avisar aos outros que o território está ocupado.

Focinho: o focinho dos leões, tanto do macho como da fêmea, possui pêlos curtos brancos no queixo, na extremidade das mandíbulas e em torno dos olhos.

Olhos: a cor da íris dos olhos passa do dourado ao castanho, consoante a idade e a luminosidade. ao caçar, o leão utiliza mais a visão e a audição do que o sentido menos desenvolvido do olfacto.

A cauda do leão termina num tufo de pêlos negros em forma de esporão com cerca de 6- 12 mm de comprimento.

As mandíbulas são providas de caninos fortes e pontiagudos com cerca de 6 cm. ( é com os caninos que ele despedaça a presa, e com os molares tritura o alimento ).

Velocidade: o leão, devido a sua grande massa muscular, não ultrapassa os 58 km/h.



Características de reprodução e desenvolvimento

Maturidade sexual: entre os 3-4 anos

Duração do cio: 2 a 8 dias

Época de reprodução: todo o ano.

Tempo de gestação: 100-119 dias

N.º de crias por ano: 1 ninhada por ano

Amamentação: os filhotes são amamentados durante 6 meses








Criar um Site Grátis   |   Crear una Página Web Gratis   |   Create a Free Website Denunciar  |  Publicidade  |  Sites Grátis no Comunidades.net